jueves, 14 de abril de 2016

EL RECONOCIDO SUMILLER CUSTODIO ZAMARRA VALORA NUESTROS VINOS

Custodio Zamarra, el sumiller de los sumilleres, es una enciclopedia viviente del vino y un maestro en el arte de la conversación. Un hombre imprescindible en cuanto a vino se refiere y que suena en el entorno gastronómico de nuestro país desde hace más de treinta años. Por ello es considerado, uno de los mejores sumillers de España.
Vinculado al mundo de los vinos prácticamente desde que nació, en la taberna de sus abuelos en Villatobas. A los 14 años se fue a Aranjuez a trabajar en el bar de sus tíos. Y después llegó a Madrid, donde pasó por varios establecimientos hasta llegar a Zalacaín, en el cual se formó y consolidó como sumiller hasta el año 2013 cuando se jubiló.
Actualmente, realiza cada día entre 20-25 catas de vinos diferentes y por otro lado, imparte cursos en la Cámara de Comercio de Madrid donde forma a futuras promesas de la sumillería.
Una de sus últimas catas, ha sido realizada con varios vinos de Bodegas Medinas, dándoles una calificación que corrobora la calidad de nuestros vinos.
Esta es su calificación:

  o   Jaloco Crianza
·         Valoración: 91
·         Nota de cata:
1ºFase Visual. Picota intenso, ribete muy joven
2ºFase olfativa. Frutos rojos, sapirafina, madera, sazonada, madura
3ºFase gustativa. Goloso, maduro, sabroso, tanino de buena calidad

  o   Jaloco Gran Reserva
·         Valoración: 92
·         Nota de cata:
1ºFase Visual. Picota con ribete joven
2ºFase olfativa. Huele bien, anisado, fruta madura, madera segundo plano.
3ºFase gustativa. Sabroso equilibrado, tanino de buena calidad, arropado por un tanino excelente

  o   Marqués de Badajoz Reserva
·         Valoración: 90
·         Nota de cata:
1ºFase Visual. Fruto rojo, maderas buena calidad
2ºFase olfativa. Buen color
3ºFase gustativa. Sabroso, equilibrado, agarra con gran tanino

  o   Jaloco Joven
·         Valoración: 89
·         Nota de cata:
1ºFase Visual. Cereza capa media alta ribetes violáceos
2ºFase olfativa. Floral, frutos rojos
3ºFase gustativa. Goloso, ligero y maduro


No hay comentarios:

Publicar un comentario