JALOCO Tinto Crianza |
Variedad
Merlot, Cabernet Sauvignon, Graciano.
Nota de cata
- Fase visual: Color rojo intenso con ribetes picota.
- Fase olfativa: Buena intensidad aromática, aromas a frutos rojos muy maduros. Tostados y ligero toque a café.
- Fase gustativa: Potente y estructurado. Acidez y tanicidad equilibradas.
Elaboración
Tras la selección de nuestras mejores uvas
procedentes del viñedo familiar conocido como el pago “El Corralón de la Vega”,
la elaboración de este excepcional vino es llevada a cabo por el método
tradicional de vinificación de tintos, es llevada a depósitos de acero. Una vez
terminada la fermentación, se deja macerar durante 15-20 días. Posteriormente
pasa 6 meses en depósito. La crianza se realizó en barricas de roble americano
de 225 litros durante 12 meses. Los últimos 6 meses los pasa en botella, antes
de su salida al mercado.Premios
Espiga de bronce 2004 y 2009
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16 ºC
No hay comentarios:
Publicar un comentario