martes, 29 de marzo de 2016

JALOCO Tinto Crianza

JALOCO Tinto Crianza
Variedad
Merlot, Cabernet Sauvignon, Graciano.

Nota de cata
  • Fase visual: Color rojo intenso con ribetes picota.
  • Fase olfativa: Buena intensidad aromática, aromas a frutos rojos muy maduros. Tostados y ligero toque a café.
  • Fase gustativa: Potente y estructurado. Acidez y tanicidad equilibradas. 

Elaboración
Tras la selección de nuestras mejores uvas procedentes del viñedo familiar conocido como el pago “El Corralón de la Vega”, la elaboración de este excepcional vino es llevada a cabo por el método tradicional de vinificación de tintos, es llevada a depósitos de acero. Una vez terminada la fermentación, se deja macerar durante 15-20 días. Posteriormente pasa 6 meses en depósito. La crianza se realizó en barricas de roble americano de 225 litros durante 12 meses. Los últimos 6 meses los pasa en botella, antes de su salida al mercado.

Premios
Espiga de bronce 2004 y 2009

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16 ºC 

No hay comentarios:

Publicar un comentario